palato-logo

VINHO TINTO . RED WINE

DOURO

DOURO DOC — Vila Nova De Foz Côa, Muxagata

CASTAS

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz

PRODUÇÃO

12.000 garrafas

ENÓLOGO

Carloto Magalhães e Paulo Schreck

ÁLCOOL

14% vol.

ACIDEZ TOTAL

5,5 gr/lt (Ac. tartárico)

SUGAR

< 1,0 Gr/ lt

VINIFICAÇÃO

Desengace total com esmagamento, após seleção cuidada das uvas. Fermentação em cubas a temperatura controlada, para preservar os aromas frutados e florais das castas. 50 % do vinho estagiou em barricas de 2º e 3º ano de carvalho francês durante 12 meses.

PROVA

Aroma muito elegante e fresco a frutos vermelhos e muito floral, onde fruta vermelha e frescura se combinam na perfeição com notas balsâmicas da madeira. Na boca é encorpado, frutado com notas balsâmicas com taninos redondos. Tem um final longo e persistente que completam o retrato de um bom vinho.

CONSUMO

Este vinho é ideal para acompanhar carnes vermelhas, bem como assados, assim como queijos de massa mole.

Deve ser servido entre os 15-17º C. Evoluirá, calma e progressivamente, nos próximos 7 anos.

Entre em contacto para mais informação

Pin It on Pinterest

Share This