VINHO TINTO . RED WINE
DOURO
DOURO DOC — Vila Nova De Foz Côa, Muxagata
CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
PRODUÇÃO
12.000 garrafas
ENÓLOGO
Carloto Magalhães e Paulo Schreck
ÁLCOOL
14% vol.
ACIDEZ TOTAL
5,5 gr/lt (Ac. tartárico)
SUGAR
< 1,0 Gr/ lt
VINIFICAÇÃO
Desengace total com esmagamento, após seleção cuidada das uvas. Fermentação em cubas a temperatura controlada, para preservar os aromas frutados e florais das castas. 50 % do vinho estagiou em barricas de 2º e 3º ano de carvalho francês durante 12 meses.
PROVA
Aroma muito elegante e fresco a frutos vermelhos e muito floral, onde fruta vermelha e frescura se combinam na perfeição com notas balsâmicas da madeira. Na boca é encorpado, frutado com notas balsâmicas com taninos redondos. Tem um final longo e persistente que completam o retrato de um bom vinho.
CONSUMO
Este vinho é ideal para acompanhar carnes vermelhas, bem como assados, assim como queijos de massa mole.
Deve ser servido entre os 15-17º C. Evoluirá, calma e progressivamente, nos próximos 7 anos.